Kepada Esa

Scroll this
gunung Salak
Gusti, hamba mau tanya
kenapa langit pucat biru
s’dangkan jingga buat awan bersemu

Gusti, hamba mau tanya
adakah alam Kau cipta dengan batas
s’perti umur hamba yang kian terbatas

Gusti, hamba bersimpuh
di hadapan alam nan elok
s’moga hamba masih nikmati esok




.: senjakala, menatap Gunung Salak dari Riung Gunung, Puncak :.

47 Comments

  1. kalo kata DEWA 19,tak usah kau cari makna hadirnya diriku…Aku disini untukmu..:D

  2. @ andreythanx, sbnrnya cuma takjub dan takut yg muncul pd saat itu, alam spt menyembunyikan sesuatu yg dahsyat di baliknya, seorang kawan malah ngomong begini: “bagus banget, spt alam menumpahkan sisa2 keindahannya… mungkinkah ini akhir dunia?”tau deh maksudnya apa, mungkin terpengaruh sama berita2 bencana yang kian mengganas akhir2 ini…@ stephenhahaha, you got the point… btw boleh request lagu yg lain gak mas?;p

  3. duabadai said: menumpahkan sisa2 keindahannya

    Atau mungkin alam sedang mengingatkan kita bahwa ia memang indah & belum terlambat untuk menyelamatkan + menjaganya… :p

  4. fotonya pas banget sama puisinya… dan puisinya pas banget dengan perasaan yang pasti ada dalam diri manusia.. (setidaknya, saya) 😀

  5. aldiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii kemana aja……….. baru hari ini g mau posting…. “kemana aldi??????”

  6. mhinoel… kok kamu ganti wajah sih… jadi lebih imut sekarang….

  7. fotonya keren banget…beneran lo yang ambil gambarnya di? lo hobi fotografi yah?

  8. Asik nih yang baru nongkrong-nongkrong di puncak. Gambar dan puisinya bagus, di.

  9. aldi…. mau tanya dunk, koq bisa pake gambar sih posting blognya. koq gue ngga bisa ya?

  10. duabadai said: poem inspired by the picture, kekeke…

    hehehehe… trus fotonya terinsipirasi dari apa donk? 😉

  11. Gusti, hamba berdalih dalam sekamHamba bersandar dalam garamAkankah ada sinar dalam temaram?Ataukah alam mulai enggan berdamai dan malah menghujam?Entahlah…Gusti, hamba bersimpuh Dihadapan alam nan elokSemoga hamba masih nikmati esok

  12. fotonya terinspirasi dari hikmah perjalanan hidup manusia*halah ngomong apa gw*

  13. makasih*sama ical cukup salaman aja**itupun setelah dibujuk ical pake salam tempel*;p

  14. weks,,,, sudah ganti headshot kau rupanya? lebih imyut dan kiyut seh, kekeke….^_^v

  15. iaaaaaaaaaaaaaaaaaaan semua baik2 sajakah? hayo atuh ditunggu postingannya…*secara bakal ngilang lagi utk bbrp lama*

  16. thanx bro! btw, lebih enak lagi nongkrong di kafe pisa sambil makan es krim ditraktir umar*straight to the point*

  17. duabadai said: fotonya terinspirasi dari hikmah perjalanan hidup manusia

    o gitu… hahahah udah ga bs ngemeng gini 😀

  18. oalah…. ternyata dikau naik gunung toh…. gak ngajak2 hehehehe

  19. Duh Gusti..Kapan hamba bisa mengikuti putaran dunia ini..Sampai besok dan ikut mengelilingi kembali.. dari satu ke hati…(telatkasihkomen.com)

  20. duabadai said: ini juga diculik paksa, hehehe

    errrghh..jadi inget telp yang tiba2 harus di putus..:D

  21. yuuuuk kita ngariung lagi di teras rumahmu sambil memandang gunung salak nan indah;p

    • itu sungguh kebetulan yang teramat sangat 🙂

      tapi jujur agak mendebarkan lihatnya, seakan-akan isyarat alam akan terjadinya sesuatu *kebanyakan ngayal*

Submit a comment