I Love RI Goes Bangkok

Scroll this

Thai Hip Trip | Day 1 | 090519

YIPPIE! Ini adalah kunjungan perdana kami ke Bangkok, Thailand. Tak heran jika kupu-kupu dalam perut bahkan sudah mulai berterbangan sejak beberapa hari sebelumnya.

Siang itu kami berkumpul di terminal 3 bandara Soekarno-Hatta. Tampilan hits: kaos I Love RI, kecemete mentereng, koper trendi. Pepotoan sebentar di areal parkir, lalu beramai-ramai masuk ke lobby terminal. Tak lama kemudian kami kembali ke parkiran, teteup geret-geret koper dengan tampilan gaya.
Hohoho, ternyata kami salah masuk terminal, karena penerbangan internasional tetap lewat terminal 2. Dududu…

Tapi kaos I Love RI yang kami pakai pun bisa membawa berkah. Setibanya di terminal 2, tampak antrian check-in untuk penerbangan ke Bangkok saat itu sudah cukup panjang. Namun seorang petugas dengan ramah mempersilakan kami untuk check-in di counter yang masih kosong. Cuma kami saja, sementara penumpang lain tetap harus antri di counter yang penuh. Senangnya!
Mungkin petugas itu berpikir kalau kami anggota delegasi atau kontingen apakah gitu yang hendak dikirim ke Bangkok. Hoorray!

Selain itu ada pula satu kejadian lucu sewaktu kami menuju boarding lounge. Dari jauh tampak seorang petugas boarding mengawasi. Lalu sewaktu melewati scanner, beliau bergumam begini:
“IRI. IRI. Maksudnya apa IRI?”

Bingung sejenak, namun ketika petugas itu menunjuk kaos kami, barulah semua tertawa. “Maksudnya I Love RI, Pak!”

Bapak petugas itu pun baru paham. “Oalah, dasar anak jaman sekarang, sukanya pake istilah-istilah baru!” Grmbl.. Grmbl..

Hehehe 🙂

Singkat kata singkat cerita, perjalanan Jkt-Bkk memakan waktu 2 jam 45 menit. Beruntung, penerbangan kami tepat waktu, dan langit sore sedang indah saat itu. Sekitar pukul 19 kami pun mendarat di bandara Suvarnabhumi, Bangkok.
Bandara ini sungguh bersih bening berkilau. Bikin kami kagum. Tengok sini, waaaaah! Tengok
sana, waaaaah! Lihat biksu, waaaaah! Lihat papan penunjuk berhuruf Thai, waaaaah!
Fun Fact #1
Sejak dari airport hingga Khao San, tampak beberapa kali Man tersenyum-senyum sendiri. Olala, ternyata ia dengan jeli mengamati beberapa orang yang diindikasikan ladyboy alias waria. Mulai dari petugas bandara hingga kasir di Seven Eleven. Fakta ini sekaligus bikin kagum, bahwa di Thai waria bisa mendapat pekerjaan layak sebagaimana masyarakat umumnya.

Perjalanan dilanjutkan dengan shuttle bus dari airport menuju Khao San road (bus fare ThB 150 each), tak jauh dari tempat kami menginap.
Sudah jauh hari kami telah pesan kamar di Wild Orchid Villa (sesuai rekomendasi teman kami, Kie, yeah you rock gal!), di jalan Chana Songkhram. Kamar yang kami pesan lumayan luas, ada TV, AC, teras, dan private bathroom (room rate ThB 850/night). Overall, Wild Orchid Villa ini tempatnya asyik, really homey, mengingatkan kami pada beberapa hostel bernuansa Bali di Poppies Lane, Kuta.


Sisa hari itu kami habiskan dengan bergerilya menyusuri kehidupan malam di jalan Khao San. Suasana sungguh ramai luar biasa, banyak turis lalu lalang, parade musik berdentum dari bar-bar, gerobak dan lapak dagangan nan unik berjejer sepanjang jalan, aroma masakan meruak seiring desis minyak panas di kuali, diselingi teriakan para pedagang dalam bahasa Thai. Dinamis.


Fun Fact #2
Kaos I Love RI sungguh menarik perhatian di Khao San. Seorang turis kulit hitam bahkan sempat menghentikan langkah kami sambil bilang: “Cool! I love Indonesia!”
Bangga pun!
Ada beberapa kali lagi kami
disapa, dan hampir semua bisa menebak jikalau kaos yang kami pakai tsb menggambarkan cinta Indonesia.(Beuh, bandingkan dengan petugas bandara di Jakarta yang cuma bisa melafalkan kata IRI pada kaos kami).

Fun Fact #3 | internetan ThB 10 per 15 min
Berlibur gak online bagai naik pesawat tanpa tiket promo!
Hohoho, beruntung di tempat kami menginap tersedia jaringan wifi, plus beberapa PC dengan koneksi internet cepat. Uniknya, kita harus memasukkan koin TB 10 ke dalam PC itu
, layaknya celengan, sebelum jaringan diaktifkan. Tiap 15 menit, akan terdengar bunyi TIIIT TIIIT, tanda koin selanjutnya harus dimasukkan (otherwise screen akan terkunci otomatis). Biarpun agak mahal dibanding tarif warnet di Jakarta, tapi sebandinglah buat misi update status di Bangkok ;p


Fat Fact | cost under ThB 100 each
kuliner perdana: sate sosis ibab (you know-lah siapa yang mengonsumsi ini, hehehe..)
jajanan selanjutnya: roast beef sandwich yang panjaaaaaang, spring roll (alias lumpia thai), seafood salad (isinya: cumi, udang, crab, kerang, ceker ayam, baso ikan, sosis ayam, rumput laut, soun, daun ketumbar, daun2an lainnya yang diracik dengan kecepatan cahaya oleh seorang emak Thai nan ramah, rasanya: asem seger pedes nikmat!)

 

 

kisah esok
ada untungnya dikira orang Thai | another fun fact about ladyboy ;p

91 Comments

  1. nunggu kisah selanjutnyaapakah seseru ini ato bahkan lebih seru?I love RIjuga deh

  2. merdekah….!!*kok ga ada tombol reply biasa siiy… aku kan mo comment banyaakk… hehehe *

  3. rieska said: Kaosnya juara! Hebat kalian bertiga!!Bravo!

    *take a bow*

  4. mana Futu-futu nya????Udah di service belum lensa yg jatuh??

  5. pryabiasa said: apakah seseru ini ato bahkan lebih seru?

    lebih asem pedes! 🙂

  6. drachmi said: *kok ga ada tombol reply biasa siiy… aku kan mo comment banyaakk… hehehe *

    loh masa sih? ya udah kutip aja sendiri yg mana yg mau dikasih comment, hehe..

  7. sazhar said: Oleh2nya mana? Mana?

    euh jatah lo udah diambil sama neng ayien*buang body*

  8. theophile said: uhhuuuy…

    Maaaan, kasih review dong gimana rasa sosis ibabnya.. ;p

  9. photosecret said: mana Futu-futu nya????Udah di service belum lensa yg jatuh??

    poto2 menyusul, belum dicompile semua, kayaknya ada lebih dari 2000 poto*glek*lensa baru diopname selasa kemaren, tinggal nunggu kabar dari mbaknya lagi 🙂

  10. aprillayunita said: Senang dan bangga dungks dg indonesia..

    pastinya! 🙂

  11. duabadai said: euh jatah lo udah diambil sama neng ayien*buang body*

    makasihhhhhhhhhhh… :))

  12. fickleboon said: seru bangeeett!!!

    echaaaan, gw dapet film lokal seru disono!

  13. arienarien said: makasihhhhhhhhhhh… :))

    jaaaah dia malah girang

  14. ancaanca said: aaalddddddddii

    ancaaaaajadi kau nyusul ke sini???*dadah2 dr bangkok*

  15. duabadai said: lebih dari 2000 poto

    bukannya lebih dari 6.000 foto ? eh itu mah 6.000 baht yak ? yang akhirnya ngelunjak mendekati 10.000 baht, heheheee

  16. duabadai said: echaaaan, gw dapet film lokal seru disono!

    bokeeeeeeeepppp !!!!!!!!!!!!!!!** nonton yuwksssssssssssssss

  17. widihhh…. seru kali tampaknya ;pIRIIII.. eh I love RI ;p

  18. ga jadi kampanye I love RI cabang Singapore dan KL!!!!aaarrrrhhhh.

  19. duabadai said: Bandara ini sungguh bersih bening berkilau. Bikin kami kagum. Tengok sini, waaaaah! Tengok sana, waaaaah! Lihat biksu, waaaaah! Lihat papan penunjuk berhuruf Thai, waaaaah!

    di titik pertama ini oh kitah sungguh norak sekalih.. iiihhh, lelumpatan **apa itu akuh doang yak ? iiihhh, poto2 dengan tulisan cacing **semuaaaaaaaaaa yeayyy… yeaayy.. yeaayyy.. kitaahh sudah di thailaaanndd naaaaaaaaaaaaaaaaa

  20. duniawenny said: seruuuuuuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh

    wennnn mana kisah spore-nya???

  21. yenceu said: yang akhirnya ngelunjak mendekati 10.000 baht, heheheee

    huahaha dimaklumin deh

  22. kissthesoul said: widihhh…. seru kali tampaknya ;pIRIIII.. eh I love RI ;p

    yuk ke pulau kita pake kaos IRI!

  23. citra said: ga jadi kampanye I love RI cabang Singapore dan KL!!!!aaarrrrhhhh.

    cup cup darling, masih ada next time, sing penting kamu sembuh dulu 🙂

  24. duabadai said: yuk ke pulau kita pake kaos IRI!

    belum punya :Dbeliin yah.. yah yah yah… yaaahhh??? *manja*

  25. yenceu said: yeayyy… yeaayy.. yeaayyy.. kitaahh sudah di thailaaanndd naaaaaaaaaaaaaaaaa

    *terkekeh-kekeh*

  26. kissthesoul said: beliin yah.. yah yah yah… yaaahhh??? *manja*

    *siul2 sambil menghilang di balik pohon beringin*

  27. jd nyusul aldi, tp oktober dah dah dpt ijin dr calon istri *oktober tar kan dah jd istri*

  28. duabadai said: wennnn mana kisah spore-nya???

    masih sibukkkkkkkkkkkkkkk, gantian dehhhhhhhhhhhhhh cerita Bangkok dulu ajah yah minggu ini ;p

  29. huaaaaaaaaaa waktu aku ke Manado berdua Asenk pake baju “lahir di Indonesia” juga banyaaakkkkkkkkkkkkk yang nanyain, hihihihihi dikirain delegasi dari manaaaaaa gituuuuu, kekekekekekek.. tapi pas di bandara, pas lagi pemeriksaan ada pemeriksa nya yang bilang “hoo lahir di los angeles ya?” lahhhhhhhh jauh amatttttttt, kekekekekekek

  30. btw, bener,..keliann kek kotingen atlet apa gitu dari Ina,…xiixixiixiiiii,….dapet fasilitas No. 1 yahh,……hebadd euy,.,….

  31. bapa bandaranya gak gaoooooollllllllllll iiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh

  32. duabadai said: echaaaan, gw dapet film lokal seru disono!

    waaaahhhapakaahh itu??apa tiba2 lo di casting buat jadi pemeran utama Bangkok Love Story 2???

  33. Hidup RI!Hidup 3 Sekawan!Hidup Wild Orchid Villa!Hidup traveling!*gag sabar nunggu blog ke-2*

  34. ahhh….jadi pengen punya kaos “I love RI”.., ALdi, bisa titip pesenin gakkkkk….:D))))

  35. ancaanca said: jd nyusul aldi, tp oktober dah dah dpt ijin dr calon istri *oktober tar kan dah jd istri*

    kenapa gag sekalian aja honeymoon disana ca?

  36. ladydhy said: pas lagi pemeriksaan ada pemeriksa nya yang bilang “hoo lahir di los angeles ya?” lahhhhhhhh jauh amatttttttt, kekekekekekek

    huahahaha aneh ya kok petugas bandara salah persepsi semuah 😀

  37. ydiani said: waa seruu nunggu cerita selanjutnya

    sabar ya, duduk manis aja dulu di pojokan 🙂

  38. duniamaya said: aku naksir kaosnyaaaaaaaaaaaaaa… ^^

    beli dong sayyyy 🙂

  39. stressmetal said: Asyik, seru… *nunggu cerita esok*

    duduk manis ya sampe besok..*sodorin popcorn sama kayu bakar buat api unggun*

  40. hanidewi said: dapet fasilitas No. 1 yahh,……hebadd euy,.,….

    berkah pake kaos IRI, alhamdulillah…

  41. vanillaniks said: bapa bandaranya gak gaoooooollllllllllll iiiiiiiiiiihhhhhhhhhhhh

    kurang digaoli ya nik! xixixi 😀

  42. tehmanis said: pingin ke thailaand laaageeeeeh :-))

    yuksssss lagi yuksssss*nyandu*

  43. duabadai said: *nyandu*

    taon depan kita muter start dari phuket yo bebeeyyy **cups

  44. indonesier said: wow..hiduplah indonesia raya…

    pokokeh kita bertiga udah kegeeran setengan idup deh, semua orang nontonin kita bertiga terus, hehehehheeeeeeee

  45. yenceu said: taon depan kita muter start dari phuket

    akuh mo start dari garis ah!*serasa lomba lari*

  46. indonesier said: wow..hiduplah indonesia raya…

    hormat grakkk!

  47. wuihhh seruuuuu….foto terakhir apa lagi *maaakaaaaannnnn yuukkk*

  48. Keren bangettt..palagi kaosnya…..”berminat”..hwhwhwhwhhwhw

  49. allaboutmarley said: Nice reportage….

    malihhhhhh kamana wae????

  50. frendhie said: foto terakhir apa lagi *maaakaaaaannnnn yuukkk*

    favorit gw selama disana tuh, seafood salad! yummmmmmy!:)

  51. cahyo06 said: palagi kaosnya…..”berminat”.

    buruan pesen sebelum keabisan

Submit a comment